domingo, 23 de junho de 2013

Arroz doce da vovó

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz agulhinha lavado
2 latas de leite condensado light ou leite condensado de soja
1 litro de leite Integral 2 gemas
10 cravos da índia
1 canela em pau
1 pitada de sal
Canela em pó para servir (a gosto)
Modo de fazer
Em uma panela grande e funda cozinhe o arroz com uma pitada de sal, até ficar al dente. Acrescente o cravo, a canela, o leite integral e volte ao fogo, coloque o leite condensado light ou leite condensado de soja e deixe fervendo até que reduza pelo menos 30% do líquido, sempre mexendo. Bata as gemas em um prato e coloque rapidamente na panela mexendo sempre, quando engrossar retire do fogo coloque em uma tigela e salpique a canela em pó.
Sirva quente ou frio.
Rendimento:
Copinhos: 20 porções

Porções comum: 8 porções médias

Um comentário:

Vicentina disse...

Minha avó também fazia assim, é delicioso.
Bom Dia e Boa Semana
Bjs

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino