2 xícaras (chá) de arroz agulhinha lavado
2 latas de leite condensado light ou leite condensado de soja
1 litro de leite Integral 2 gemas
10 cravos da índia
1 canela em pau
1 pitada de sal
Canela em pó para servir (a gosto)
Modo de fazer
Em uma panela grande e funda cozinhe o arroz com uma pitada
de sal, até ficar al dente. Acrescente o cravo, a canela, o leite integral e
volte ao fogo, coloque o leite condensado light ou leite condensado de soja e deixe fervendo até que reduza pelo
menos 30% do líquido, sempre mexendo. Bata as gemas em um prato e coloque
rapidamente na panela mexendo sempre, quando engrossar retire do fogo coloque
em uma tigela e salpique a canela em pó.
Sirva quente ou frio.
Rendimento:
Copinhos: 20 porções
Porções comum: 8 porções médias
Um comentário:
Minha avó também fazia assim, é delicioso.
Bom Dia e Boa Semana
Bjs
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