quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Quiche de alho poró




Gosto mais douradinha, essa não ficou tão....
Amei esta receita, e já encaminhei para diversas pessoas.
Aparentemente parece difícil, mas não é, cumpra as etapas com calma, não é uma receita para fazer com pressa. Sabe aquele esquema? Coloque os ingredientes na ordem que vc vai usar, não dá erro...
Eu já fiz várias vezes, minha amiga de quem recebi a receita é craque, e tb. diz o mesmo.
Apenas modifiquei, ao invés de colocar as claras batidas em cima, incorporei-as ao recheio e joguei queijo ralado para finalizar. Muito boa

Ingredientes Massa:

1 xícara e 1/2 de farinha de trigo 
· 100 g de margarina
· 1/2 lata de creme de leite sem soro
· 1 colher de chá de sal
· 1 colher de chá de fermento em pó

Recheio:

· 2 colheres de sopa de manteiga
· 1 colher de sopa de cebola
· 2 colheres de sopa de farinha de trigo
· 300 ml de leite
· 2 gemas
· 1/2 pacote de queijo ralado
· 1/2 lata de creme de leite sem soro
· 2 alhos poró
· 1/2 xícara de cebolinha verde
· Temperos a gosto
Cobertura:
· 2 claras
· 3 colheres de sopa de queijo ralado
· Queijo para polvilhar
Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina ou manteiga, creme de leite (sem soro), o sal e o fermento
Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)
Sove sobre superfície levemente enfarinhada
Deixe descansar por 10 minutos (opcional)
Distribua a massa em uma assadeira redonda n°25 (não precisa untar)
Fure com auxílio de um garfo toda a superfície
Leve ao forno 200° graus por 10 minutos (pré-asse a massa)
Retire do forno e espalhe o recheio e sobre ele a cobertura
Polvilhe com queijo ralado
Leve novamente ao forno pré-aquecido 200° graus por aproximadamente 15 a 20 minutos
Recheio:
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola
Coloque a farinha e mexa
Junte o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar
A seguir, adicione o sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado, cebolinha ou salsinha e o alho poro fatiado e aferventado previamente

Misture
Cobertura
:
Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve
Desligue
Adicione o queijo ralado e misture com auxílio de uma colher
Dica: Para variar, substitua o alho poro por abobrinha, palmito ou escarola
Dica:2 ao invés de colocar as claras batidas em cima, incorporei-as ao recheio e jogo queijo ralado para finalizar

Nenhum comentário:

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino