sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Bife Enrolado

Ingredientes
3 cenouras
8 vagens
8 bifes muito finos de contrafilé
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 talos de aspargo
4 colheres (sopa) de óleo de milho, arroz ou soja
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de Shoyu
1 colher (sopa) de Saquê
4 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de Mirin

Modo de Preparo
Descascar e cortar a cenoura em tiras finas. Cortar a vagem em tirinhas. Reservar. Abrir cada bife e polvilhar com farinha. Colocar tiras de cenoura, de vagem e um aspargo em cada bife, enrolar e amarrar com linha grossa. Esquentar o óleo e dourar os bifes de todos os lados. reservar. Misturar o açúcar com o Shoyu, o Saquê, a água e o Mirin. Virar este molho na panela onde estão os bifes e cozinhar durante 5 minutos.

Depois de cozidos, cortá-los ao meio, retirar o barbante e arrumar numa travessa com o lado do recheio para cima, dando um belo efeito visual ao prato.

Rendimento: 4 pessoas

Um comentário:

Beth/Lilás disse...

Hummmmmmm, isso me deu uma fome agora menina!
Vou lembrar de fazer, quando voltar de férias, ok.,
beijinhos cariocas

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino