quarta-feira, 8 de agosto de 2012

DEZ RECEITAS DE BRUSCHETTA


Quando uma visita surpresa aparece, ou quando, aparentemente, não há nada para servir, elas podem salvar o anfitrião. É que basta um pão rústico - como ciabatta, italiano ou de campanha - para que um mero tomate com azeite e manjericão vire um saboroso petisco.


Mas, para quem quer caprichar na cobertura e variar nos sabores, há inúmeras possibilidades. Abaixo, o Basilico sugere dez delas - todas práticas - para servir a qualquer hora.

A receita francesa cobre a ciabatta, tostada com azeite de alho


Bruschetta de espinafre

Com uvas-passas, nozes assadas e coberta com queijo Grana Padano


Bruschetta de fraldinha

Montada sobre focaccia, com cobertura de ragu e funghi seco


Bruschetta desmontada
O pão, o tomate, o brie e o jamón Serrano

Bruschetta de bottarga, tomate e abobrinha

Servida com lâminas de queijo brie gratinado


Bruschetta rossa no pão italiano

Com tomate-cereja refogado e aroma de vinho branco

Bruschetta de carne seca

Com queijo de coalho e banana-da-terra


Bruschetta de alcachofra

Com folhas verdes, ervas e azeite de trufa


Bruschetta de berinjela à parmegiana

Uma variação muito saborosa da entrada italiana


Bruschetta tradicional

A clássica cobertura de tomates frescos, azeite e manjericão
Fonte: UOL

Nenhum comentário:

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino