1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
50 g de manteiga
Mexendo sempre, para não grudar nem queimar no fundo, e tomando cuidado, pois espirra bastante e é muito quente, cozinhe por uns 15 minutos, até o brigadeiro encorpar, escurecer, ganhar um brilho diferente, quase descolando do fundo da panela.
Versão rapidinha:
Num refratário bem alto, pois a massa sobe bastante e costuma derramar, misture 1 lata de leite condensado e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e cozinhe no micro-ondas, em potência alta, por 5 minutos, mexendo nos seguintes intervalos: aos 2, aos 4 e no final.
No final, junte 25 g de manteiga.
Não prepare mais do que 1 receita por vez, pois a massa sobe muito quando ferve e transborda.
Fonte
chef Heloísa Bacellar
Um comentário:
Ai, delícia, assim você me mata!
Era tudo o que eu precisava neste momento.
bjs cariocas
Postar um comentário