quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Brigadeiro de colher


Brigadeiro de colher
Ingredientes
2 latas (340 g cada) de leite condensado
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
50 g de manteiga
Modo de preparo
Numa panela larga, alta e de fundo grosso, coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga e aqueça.
Mexendo sempre, para não grudar nem queimar no fundo, e tomando cuidado, pois espirra bastante e é muito quente, cozinhe por uns 15 minutos, até o brigadeiro encorpar, escurecer, ganhar um brilho diferente, quase descolando do fundo da panela. 
Versão rapidinha:
Num refratário bem alto, pois a massa sobe bastante e costuma derramar, misture 1 lata de leite condensado e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e cozinhe no micro-ondas, em potência alta, por 5 minutos, mexendo nos seguintes intervalos: aos 2, aos 4 e no final. 
No final, junte 25 g de manteiga. 
Não prepare mais do que 1 receita por vez, pois a massa sobe muito quando ferve e transborda.

Fonte
chef Heloísa Bacellar

Um comentário:

Beth/Lilás disse...

Ai, delícia, assim você me mata!
Era tudo o que eu precisava neste momento.
bjs cariocas



Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino