Ingredientes
.500 g de mandioquinha cortada em pedaços
.1 colher (sopa) de margarina
.1 cebola picada,1 dente de alho amassado
.5 xícaras (chá) de caldo de galinha
.Sal e pimenta-do reino a gosto
.Salsinha para polvilhar
Modo de preparo
Derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o alho e deixe-o dourar. Acrescente a mandioquinha e mexa por três minutos. Adicione o caldo, o sal e a pimenta, e espere levantar fervura. Abaixe o fogo, e cozinhe por 20 minutos aproximadamente ou até que a mandioquinha esteja macia. Deixe amornar e transfira para um liquidificador. Bata até ficar homogêneo e devolva à panela. Aqueça novamente e polvilhe com a salsinha. Sirva com cubinhos de pão torrados no azeite.
Dica: 1 colher de creamcheese no prato, antes de servir.
Veja as diferenças entre os tipos de batatas e para quem são indicadas
Batatas inglesa, doce, baroa e yacon possuem propriedades diferentes.
Especialistas explicaram o que observar na hora de comprá-las.
Em relação às propriedades nutricionais, as batatas doce e baroa são boas para substituir a inglesa porque são muito mais nutritivas. Isso acontece porque elas têm raízes tuberosas, capazes de armazenar mais nutrientes.Além disso, têm ação antioxidante, desintoxicante, anti-inflamatória e ainda ajudam a combater o ganho de peso, o envelhecimento precoce e o surgimento de doenças crônicas.
A batata-baroa, conhecida também como mandioquinha-salsa, é boa para a digestão e, por isso, é recomendada para crianças, idosos ou pessoas com algum tipo de doença.Porém, no caso dos diabéticos, como já foi citado, a yacon é a melhor opção porque diminui os níveis de glicemia e insulina no sangue e ainda melhoram o sistema imune da pessoa. Além disso, ela é composta por 90% de água, portanto deve ser consumida rapidamente.
Seja qual for a batata, a melhor opção de preparo é sempre a cozida ou assada, que pode ser com ervas, azeite ou ainda na forma de sopa ou purê. A fritura aumenta muito o valor calórico e pode trazer danos à saúde.
Endocrinologista Alfredo Halpern, a nutricionista Andréa Santa Rosa e a engenheira agrônoma Fernanda Rausch
2 comentários:
Oi Silvia, acho que combinamos, também postei uma sopinha de mandioquinha ontem. A sua está bem mais leve e saudável. Vou repensar a minha receita hehe.
Bjs
Ai que vou fazer isto também!
Teu blog tá maravilhoso amiga.
bjs cariocas
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