Ingredientes
1/2 kg de abóbora japonesa
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola
1 dente de alho
500 ml de caldo de legumes (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Lave a abóbora sob água corrente. Numa tábua, descasque-a e corte ao meio. Retire as sementes e corte a abóbora em cubos. Pique a cebola e o alho. Numa panela, coloque o caldo de legumes e leve ao fogo médio. Numa panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola e refogue, mexendo sempre, até ela ficar transparente. Junte o alho picado e mexa por 1 minuto. Adicione os cubos de abóbora e refogue por mais 1 minuto. Em seguida, regue com o caldo de legumes quente e tampe a panela. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 20 minutos ou até que os cubos de abóbora fiquem macios. Enquanto isso, prepare as bolinhas de queijo (veja a receita a seguir). Retire a sopa do fogo e bata no liquidificador por 1 minuto, tome cuidado com a sopa quente! Volte o creme de abóbora para a panela e leve ao fogo baixo. Acrescente o creme de leite fresco, misture bem. Junte as bolinhas e deixe ferver novamente.
Bolinhas
Ingredientes
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 gemas
Modo de preparo
Numa tigelinha, coloque o parmesão e as gemas. Misture bem com as mãos até formar uma massa. Faça bolinhas uniformes até a mistura acabar.
Numa tigelinha, coloque o parmesão e as gemas. Misture bem com as mãos até formar uma massa. Faça bolinhas uniformes até a mistura acabar.
SOPA DE COGUMELOS E FRANGO
Ingredientes
1 1/2 l de caldo de frango
100 g de cogumelos frescos
100 g de peito de frango
2 hastes de cebolinha
1 dente de alho
3 ramos de coentro
2 colheres (café) de pasta de anchova (ou 2 filés de alici)
1 colher (sobremesa) de banha de porco ou bacon
5 grãos de pimenta-do-reino
sal
Modo de preparo
Amasse o alho, o coentro e a pimenta-do-reino num pilão, até que fiquem com uma consistência fina e homogênea. Salteie com a banha de porco ou bacon derretido, numa frigideira, durante 1 minuto, em fogo médio. Retire da frigideira e reserve. Aqueça o caldo de frango numa panela grande. Quando ferver, acrescente os cogumelos limpos, lavados e laminados. Junte a pasta de anchova e o tempero de alho, pimenta-do-reino e coentro. Dissolva no caldo e mantenha no fogo. Adicione o peito de frango cozido e cortado e aqueça sem deixar que volte a ferver. Polvilhe com as cebolinhas, cortadas em rodelas bem fininhas, ajuste o tempero de sal e está pronto para servir.
Rende 6 pessoas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário