2 potes de requeijão cremoso light
2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (alecrim, manjericão, tomilho, salsinha ou orégano)
1 xícara de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 claras
1 vidro pequeno de geléia de pimenta (pode ser a comprada pronta)
Galhos de alecrim fresco para decorar
Preparo
Em uma vasilha, misture o requeijão com as ervas picadas e o creme de leite. Tempere e reserve. Bata as claras em neve até formar picos firmes. Misture delicadamente ao queijo com as ervas e transfira para uma tigela. Leve para gelar por uma hora ou até ficar firme.
Geléia de pimenta
Ingredientes
1 litro de suco de maçã cozida
1/2 quilo de açúcar
2 pimentas, "sem as sementes"
Preparo
O suco: Pique as maçãs. Deixe as sementes e o cabo.
Coloque a mesma proporção de água: para um quilo de maçã, coloque um litro de
água.
Deixe cozinhar por mais de hora até o ponto em que daria para se fazer um purê.
Faça um teste para se certificar do ponto: pegue uma colher do fervido, espere
esfriar e ponha em cima uma colher de álcool 92%.
Se virar gelatina, está no ponto e o cozido de maçã já pode coado, em coador de
pano mesmo.
A geléia: Separe um copo do litro de suco e ponha no liquidificador para bater
as pimentas.
A pimenta batida, mais o suco e o açúcar vão ao fogo por cerca de 40 minutos.
Sempre mexendo a mistura. A temperatura certa fica entre 100 ºC e 101ºC.
Atenção para o toque final: a geléia requer ainda uma substância ácida, que
pode ser vinagre ou limão (80ml). Mexa uma última vez. Quando levantar fervura
de novo, é preciso checar o ponto, fazendo o teste do pratinho, que primeiro
foi ao freezer. Então, na superfície gelada do prato, derrama-se um pouco da geléia.
Coloque um pouco do doce, se ele enrugar está no ponto.
Guarde em frascos esterilizados e com a tampa nova.
No momento de servir, coloque colheradas da geléia de pimenta no centro da mousse e decore com os galhos de alecrim.
(É uma delícia, faço com uma certa frequência)
3 comentários:
Olá, boa noite!
Hummmmm, delícia!
Bjs
Deve ser bom isso.... bj
Fiquei com água na boca.
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