Berinjela para diminuir o colesterol - VERDADE Por ter alta
concentração de fibras e presença de substâncias bioativas, como a
antocianidinas, o consumo da berinjela é importante para quem quer diminuir os
níveis de LDL, colesterol ruim, no sangue. "Por ter muitas fibras
solúveis, ela carrega a gordura para o intestino, que a elimina com as fezes,
dessa maneira ajuda a diminuir a absorção de colesterol e gordura",
explica Madalena Vallinoti, nutricionista do Personal Diet e diretora do
Sindicato de Nutricionistas
Cereja para combater o reumatismo - MITO A associação
entre a fruta e a doença não é comprovada cientificamente. Vanderlí Marchiori,
nutricionista e secretária geral da Associação Brasileira de Nutrição Esportiva
(ABNE), dá a dica de outros alimentos que podem ajudar quem sofre da doença.
"Por ser uma inflamação, o ideal é consumir elementos com ômega 3 elevado,
como os grão de chia, a linhaça e peixes, principalmente a sardinha",
conta ela que também indica o uso do gengibre como tempero nos alimentos para
quem está com a doença
Cebola para prevenir o câncer de mama - VERDADE Em pesquisa
realizada na Faculdade de Medicina de Besançon, na França, 345 pacientes que
foram diagnosticadas com câncer de mama realizaram um questionário sobre a
frequência com que consumiam alguns alimentos, além de escrever um diário com
tudo o que comeram por seis dias. A pesquisa revelou que os riscos de
desenvolver a doença eram menores para quem consumia cebola. "O alimento
tem substâncias bioflavanóides que atuam junto com a vitamina C e tem ação
anti-oxidante, isto é, combate os radicais livres que envelhecem as células e
previnem uma série de doenças", explica Madalena Vallinoti, diretora do
Sindicato de Nutricionistas
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