sexta-feira, 23 de março de 2012

Tartelette de morango

Massa doce
350 g farinha de trigo
150 g açúcar
150 g manteiga
40 g farinha de amêndoas
2 ovos

Creme pâtissier de baunilha

(leia preparo na receita de bomba de baunilha)

Compota de morango
250 g de morangos frescos
100 g de açúcar
¼ de fava de baunilha

Montagem
3 caixas de morangos médios (250 g cada)

Massa doce
1 Na batedeira, misture até o ponto de areia a farinha de trigo, a farinha de amêndoas e a manteiga. 2 Acrescente os ovos e o açúcar; reserve na geladeira. 3 Forre forminhas individuais de 8 cm de diâmetro e 3 de altura. 4 Asse a 150°C até ficar dourada

Compota de morango
1 Limpe os morangos e retire o cabinho. 2 Coloque tudo na panela até engrossar; reserve na geladeira.

Montagem
1 Forre o fundo das tartelettes com a compota de morango, reservando um pouco da calda para pincelar os morangos em cima. 2 Preencha com o creme patissier e por cima os morangos cortados ao meio, pincele com a calda da geléia.

Dica de chef: Decore as tartelettes com chantilly e pedaços de pistache.
20 unidades

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