quinta-feira, 29 de março de 2012

Sukiyaki (simples a confecção)


Ingredientes:

- 300g de filé finamente fatiado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Acelga chinesa (ou comum)
- 250g de macarrão udon fresco
- 1 pacote pequeno de moyashi (broto de feijão)
- Tofu (queijo de soja) em cubos de 2cm
- Shitake inteiro
- Cebolinha

Molho:

- 1/2 xícara de shoyu (molho de soja)

- 1/2 xícara de água

- 1/4 de sakê (ou vinho seco)

- 1/4 de mirin (ou vinho doce)

- 3 colheres rasas (sopa) de açúcar


Frite a carne na manteiga e junte os ingredientes, distribuindo-os pela panela sem espalhar ou misturar. Regue com parte do molho, que deve ser adicionado a gosto, e deixe cozinhar. Na hora de comer, a panela do cozimento pode ser levada à mesa para que as pessoas se sirvam diretamente. Muitos gostam de acompanhar o sukiyaki com um ovo cru, que fica levemente cozido com o calor do prato e dá um sabor especial. De acompanhamento, arroz branco (sem tempero), mas puro também fica ótimo.

Um comentário:

back pain nj disse...

Thank you for the information

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