Não utilize o dente de alho em temperos e assados sempre da
mesma maneira. Utilize o alho espremido quando quiser que o sabor apareça firme
e forte como parte do tempero. Agora, para os pratos onde o sabor do alho deve
se misturar ao dos demais temperos e ingredientes, descasque o dente de alho e
apenas amasse-o com a lateral da lâmina de uma faca antes de colocar na panela.
A medida correta de água de rosas para ser utilizada em
receitas de doces deve sempre ser pequena
uma colher de sopa para casa litro de líquido.
Arroz para risoto não deve ser lavado para não perder o
amido que como uma goma envolve cada grão e ajuda na textura final do prato.
Experimente utilizar um termômetro de açúcar para descobrir
o ponto certo de uma calda. Ponto de fio, por exemplo, é aquele que primeiro
colocamos uma colher de chá de calda em uma xícara com água. Em seguida a
pegamos com o dedo indicador e o polega e abrimos e fechamos os dedos para ver
se a calda forma um fio. Se preferir usar o termômetro, aguarde a temperatura
chegar a 115 grau. Viu como vale a pena?
Na hora de preparar um refogado primeiro a cozinhe a cebola
até ficar transparente e só então acrescente o alho picado. Os pedacinhos de
alho não cozinharão demais, e o seu sabor ficará mais vivo.
Para engrossar um caldo com amido de milho dissolva um
pouco, uma ou duas colheres de sopa, no caldo quente e devolva-o em seguida ao
molho.
Para usar a moranga como sopeira é só cortar uma tampa em
cima, retirar as sementes com uma colher de sopa e aquecê-la no forno de
microondas por três minutos. Recheie com a sopa, moqueca ou bobó bem quente e
sirva.
Alguns produtos como as amêndoas cortadas em fatias muito
finas devem ser compradas prontas. Para se obter as fatias assim finas
utilizam-se um ralador muito afiado. Dificilmente em casa consegue-se o mesmo
resultado e evita-se o risco de acidentes.
Para o alho não ficar amargo ao ser dourado é preciso cortar
o dente ao meio no comprimento e retirar a parte verdinha do centro.
Para manter as folhas de alfaces e outras verduras
fresquinhas guarde-as cobertas com um pano de prato molhado, assim ficarão
protegidas do frio e do ar seco da geladeira.
Na hora de preparar o refogado coloque o alho por último,
assim não chega a dourar e o seu sabor não fica amargo.
Utilize a abóbora-moranga apenas para aquecer o recheio
escolhido ou derreter o queijo em pratos como camarão com catupiry. Coloque-o
de preferência já aquecido na moranga.
No Brasil o açúcar é mais refinado do que nos países europeus,
portanto os grãos são bem menores. Os grãos são um pouco menores do que os do
açúcar cristal brasileiro. Além disso, tanto na França quanto nos demais países
da Europa para se obter o açúcar são utilizados a cana-de-açúcar e um tipo de
beterraba.
Para tornar o sabor do alho mais suave, coloque os dentes de
alho grosseiramente picados em uma peneira e jogue água fervendo sobre eles. Se
preferir coloque os pedacinhos de alho em uma frigideira com bastante óleo,
mexa uma única vez com uma escumadeira, retire e coloque sobre um papel
absorvente até a hora de usá-los.
Comece a assar a ave com o peito para baixo, quando a carne
estiver cozida vire-a para cima e termine de assar. Aves pequenas e de carne
macia não precisam assar cobertas com papel alumínio. Aves grandes como chester
e peru são assados cobertos e com bastante líquido na assadeira para não
ficarem ressecadas.
Pegue uma fava de baunilha, abra ao meio e espete os pedaços
em um vidro grande com um ou dois quilos de açúcar. Como o sabor é forte e dura
por bastante tempo, a cada vez que usar o açúcar para preparar doces e bolos e
torne a completar o vidro.
Para evitar o cheiro de alho nas mãos solte os dentes de
alho da cabeça com a ponta da faca. Em seguida amasse-os com a casca e tudo ? é
simples, basta apertá-los contra uma tábua com a lateral da lâmina da faca. A
casca solta e o dente esmagado vai direto para a panela.
A melhor maneira de se ter um arroz sempre fresquinho sem
nenhum trabalho é preparar um pouco mais e dividir em porções para duas ou três
pessoas. Calcule 4 colheres de sopa de arroz por pessoa em cada embalagem.
Afervente por 3 a 5 minutos as amêndoas, escorra e aperte
uma das pontas, a semente vai escorregar para fora da pele. Em seguida coloque
as amêndoas em um tabuleiro no forno quente. Assim que as amêndoas estiverem
secas, antes de começarem a corar, retire-as e coloque em outro tabuleiro ou
pirex raso para esfriarem. É fácil e rápido.
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