Esta sobremesa leva quatro tipos diferentes dos melhores
chocolates belgas e foi decorado com caviar champagne e folhas de ouro. No alto,
um diamante de dois quilates
Aqui nem adianta contar calorias, o negócio é contar as notas mesmo. O
restaurante de um hotel no interior do Reino Unido acaba de lançar a sobremesa
mais cara do mundo. Com um preço estimado em R$ 62 mil, o doce leva quatro tipos
de chocolate, caviar champagne, folhas de ouro e um anel de diamantes de dois
quilates para “enfeitar”.
Para justificar a conta, vamos considerar que não é qualquer chocolate. São
quatro tipos de chocolate belga da mais alta qualidade, com toques de pêssego,
laranja e whisky. A base é feitade geleia de champagne e um biscoito francês,
finalizado com folhas de ouro.
Desenhado ao estilo de um ovo Fabergé, a sobremesa é criação do chef Marc
Guibert, do Hotel Lindeth Howe Country House, em Windermere, na região da
Cumbria. Foi criado para fazer parte da Semana Nacional do Chocolate, que começa
hoje no Reino Unido, segundo noticiou o jornal britânico "Daily Mail".
Com esse preço de R$ 62 mil, a sobremesa bate de longe o recorde do sorvete
servido no restaurante Serendipity 3, de Nova York.
O Frrrozen Haute Chocolate é
servido a pouco mais de R$ 44 mil. O sundae mais elaborado leva folhas
comestíveis de ouro de 24 quilates.
Por enquanto, a nova sobremesa britânica não tomará o lugar do sundae
americano no Livro dos Recordes Guinness por uma razão muito simples. Primeiro,
é preciso que um cliente chegue ao hotel e peça pelo prato. Ou melhor, reserve,
já que são necessárias três semanas de antecedência para preparar a valiosa
sobremesa. O que você acha? Vale o quanto custa?
FONTE: Època Negócios
Um comentário:
Puxa vida, a cada minuto uma loucura nova é lançada neste mundo!
Me contento com um pedaço de torta crocante mesmo.
bjs cariocas
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