segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Calda para salada de frutas, sorvetes e até em bolo.


Imagem apenas ilustrativa

Ingredientes
1 xícaras e meia de suco de laranja
3 colheres de sopa de suco de limão
¼ xícara de mel
½ colher de canela em pó
¼ colher de chá de coentro
1 fava de baunilha, seccionadas longitudinalmente
Preparo: em uma panela misture todos os ingredientes em fogo alto. Deixe ferver, mexendo para dissolver o mel. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe até que o líquido é reduzido a 1 xícara, cerca de 8 minutos. Retire do fogo. Passe por uma peneira de malha média em uma tigela pequena. Cobrir a calda e leve à geladeira até ficar bem gelada, cerca de 1 hora.
Dica: Na salada de frutas, coloque a calda e leve a geladeira por cerca de 1 hora, antes de servir.

4 comentários:

♕Miss Cíntia Arruda Leite ღ disse...

Adoro caldas, dão um toque todo especial seja ao bolo ou ao sorvete, já marido não gosta, disse que tira o sabor do alimento... nem no pudim, no flan... 0 calda e eu já sou 100% calda!! hehehehe beijos

Bia disse...

meu Deusssssssssss!!

Que maravilha de calda "multiuso" !!

beijos em você minha querida!

Bia

Isadora disse...

curti muito esta receita de calda!!!

delícia!

http://deliciasdaisa.blogspot.com/

www.sosimplesassim.com.br disse...

Oi Molly,
Vim conhecer o blog por indicação da Zezé.Gostei muito e já vou lhe seguir.
Bj,
Lylia

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino