quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Arroz doce


UOL

Ingredientes
 2 1/2 xícara(s) de chá de água
2 fitas largas de casca de laranja sem a parte branca
2 fitas largas de casca de limão sem a parte branca
1 pedaço(s) grande de canela em pau
1 xícara(s) de chá de arroz branco bem lavado e escorrido
1 litro(s) de leite
2 xícara(s) de chá de açúcar
canela em pó para polvilhar
Modo de preparo           
Numa panela média, coloque a água e junte a canela em pau e as cascas de laranja e de limão.
Conte 1 minuto a partir da fervura, junte o arroz e cozinhe com a panela semi-tampada por uns 15 minutos, até que os grãos estejam macios.
Abaixe o fogo, junte o leite e o açúcar e cozinhe por mais 30 minutos, até formar um creme ralo e ligeiramente brilhante (não deixe encorpar muito para não firmar demais quando esfriar).

Passe para uma tigela, polvilhe com canela e sirva morno ou gelado (guarde na geladeira por uns dois) dias).

Receita da chef Heloísa Bacellar do restaurante Lá da Venda

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