sábado, 16 de julho de 2011

Bolinho de chocolate, com cobertura de brigadeiro


Ingredientes para o bolo
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo girassol
3 ovos
1 1/2 xícaras de água quente
1 xícaras de achocolatado
1 colher (sobr) de fermento em pó cheia
Como fazer
Com batedeira, bata bem as gemas com o óleo e o açúcar. Em outra vasilha, bata as claras em neve. Coloque a farinha, o achocolatado, a água quente e bata mais um pouco.
Coloque a mistura em uma vasilha, acrescente o fermento e as claras em neve em movimentos leves. Verta em forminha individuais de bolo untadas e leve para assar em forno médio (180•) até que coloque um palito e saia limpo.
Ingredientes para o brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colher (sopa) de achocolatado
1 caixinha de creme de leite
2 colher (sopa) de conhaque
Como fazer
Leve o leite condensado com a manteiga e o Nescau ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro duro, soltando da panela.
Deixe esfriar. Misture o creme de leite com o conhaque e mexa. QUando os bolinhos estiverem frios, desenforme-os e jogue um pouco da mistura de brigadeiro sobre eles
Fonte: Condimento

Um comentário:

Lia disse...

Olá vim visitar seu blog,vou visitar mais vezes

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino