quarta-feira, 8 de junho de 2011

Tortinha de melado

Ingredientes

Massa

1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1/2 xícara (chá) de castanhas de caju
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

7 fatias de pão de fôrma sem casca
1 e 1/2 xícara (chá) de melado
Suco de 1 laranja
1 colher (sopa) de raspas de laranja
8 bolas de sorvete de baunilha para acompanhar

Preparo

Bata a aveia com a castanha rapidamente na tecla pulsar do liquidificador. Transfira para uma vasilha, misture o açúcar e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até ligar. Forre o fundo de forminhas para torta e reserve. Bata o pão de forma em pedaços no liquidificador até triturar, junte o melado, o suco e bata até ficar homogêneo. Misture as raspas e despeje a mistura sobre as tortinhas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até o creme firmar. Desenforme morna sobre um prato e sirva com a bola de sorvete.

Nenhum comentário:

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino