quinta-feira, 9 de junho de 2011

Sopa húngara


Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena bem picadinha
300 g de cogumelos picadinhos (fresco de preferencia - qualquer tipo de cogumelo)
1 colher de sopa de paprica
1 colher de sopa de molho de soja (shoyo)
2 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 2 xícaras de água fervente
1 xícara de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (chá) de suco de limão
1/4 de salsinha (cheiro verde) bem picadinho
Salsinha (cheiro verde) e creme de leite para decorar

Preparo
Em uma panela derreta a manteiga, adicione a cebola ate ficar transparente (mais ou menos 10 minutos - fogo médio)
Adicione os cogumelos ate cozinhar bem ( mais ou menos 10 minutos - fogo médio)
Adicione a água com o caldo de galinha já dissolvido, a páprica, o shoyu, misture bem e deixe no fogo baixo por 15 minutos
Misture bem o leite com a farinha de trigo separadamente em uma vasilha e em seguida adicione com os demais ingredientes da panela
Misture bem e deixe cozinhando por mais 15 minutos em fogo baixo
Por ultimo adicione o suco de limão, o sal* e a pimenta-do-reino
Decore com gotas de creme de leite e folhas de salsinha fresca

Dica: Cuidado com o sal

O caldo de galinha já vem com sal e dependendo a manteiga também as vezes não precisa adicionar mais
O creme de leite alem de enfeitar, dá um gostinho especial na sopa

Nenhum comentário:

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino