quinta-feira, 23 de junho de 2011

Arroz Indiano

500 g de arroz basmati
1 kg de peito de frango em cubos grandes
2 cebolas grandes cortadas bem fino
4 pauzinhos de canela
3 cardamomos
6 cravos
2 folhas de louro
1 colher de chá de pimenta-do-reino em grão
1 colher de chá de cominho
2 colheres de sopa de pimenta calabresa moída
1 colher de chá de curcuma
1 colher de chá de gengibre em pasta
1 colher de chá de alho amassado
1 ½ xícara de iogurte
Para a montagem:
2 pitadas de açafrão diluído em água morna
5 colheres de sopa de manteiga
Para o arroz:
20 Folhas de hortelã picadas
1 cardamomo
2 pauzinho de canela
3 cravos
Sal à gosto

Misture todos os ingredientes em um recipiente com tampa
Deixe marinar por no mínimo 12 horas
Lave o arroz e coloque de molho em água por 1/2 hora
Ferva 5 litros de água, adicione os ingredientes para o arroz e então o arroz, que será cozido por apenas 5 minutos e escorrido (como se fosse macarrão)
Reserve
Em uma panela, coloque o frango marinado justamente com os temperos
Coloque o arroz pré-cozido por cima
Em seguida adicione as 5 colheres de manteiga (apenas coloque por cima) e despeje o açafrão diluído em água lentamente, atingindo vários pontos do arroz
Tampe
Cozinhe em fogo alto por 3 minutos
Coloque o fogo no mínimo e deixe cozinhar por mais 25 minutos
Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos
Esta receita pode também ser feita com o frango em pedaços (mesmo com osso) ou carne de carneiro em cubos
Como acompanhamento serve-se cebolas fritas e raita (iogurte desnatado batido com uma pitada de açúcar, sal e pimenta-do-reino à gosto, pepino e cenoura em cubos bem pequenos)

Um comentário:

Anny disse...

Sil:
Adoro comida indiana. Obrigada pela dica.

Aff! Consegui comentar.
Bom feriado.

Anny

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