Ingredientes
Filé
- 2 alcachofras
- 250 g de filés de salmão
- suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- sal e pimenta-do-reino branca
Molho
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- 100 g de cream cheese light
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (café) de alecrim
- 1 colher (sopa) de cogumelos
- sal a gosto
Preparo
Para o filé:
Lave bem as alcachofras, coloque em um refratário grande e misture o limão, as ervas finas, sal e pimenta-do-reino. Salpique sobre as alcachofras. Tampe e cozinhe no microondas em potência alta por cerca de 10 a 12 minutos. Veja se está cozido, retirando uma folha. Ela deve sair com facilidade. Espere esfriar e retire as folhas até aparecer o fundo fibroso. Retire e coloque o fundo da alcachofra em um prato. Reserve. Tempere o salmão com o sal, a pimenta e grelhe em frigideira antiaderente.
Para o molho:
misture os ingredientes e leve ao fogo baixo até dissolver bem, adicionando água durante o cozimento, se necessário. Coloque sobre o salmão. Aproveite as folhas da alcachofra, para servir com molhos de salada. Decore a gosto o salmão com a alcachofra e o molho.
Essa receita é para um amigo carioca, que como eu, adora peixe. Ele é vitorioso na arte de comer bem.
2 comentários:
Molly esse pratinho ficou bem bonito e apetitoso, não conheço a alcachofra tenho de pesquisar!
beijinhos
Hummm... bela receita !
Imprópria para os fast food maniacs...
Obrigado pela belíssima receita. Depois coloco uma aqui para retribuir o presente.
Fica bem.
See ya
Postar um comentário