Cupcake de Baunilha
Receita da doceira Luana Davidsohn
Além de saborosos, vocês hão de concordar, que
são lindos não?
Veja imagens abaixo da receita
Além de saborosos, vocês hão de concordar, que
são lindos não?
Veja imagens abaixo da receita
Ingredientes
225 grama(s) de farinha de trigo
1 1/8 colher(es) de chá de fermento em pó
100 grama(s) de manteiga sem sal
1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
1 colher(es) de café mal cheia de sal
1 colher(es) de chá de essência de baunilha
4 claras
1 xícara(s) de chá de leite
Cobertura
1/2 xícara(s) de chá de chocolate em pó
200 grama(s) de manteiga em temperatura ambiente
2 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro
2 colher(es) de sopa de leite
1 colher(es) de chá de essência de baunilha
confeitos coloridos para decorar
corante alimentício em gel, nas cores de sua preferência
Preparo
Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180º. Unte forminhas de empada e coloque-as sobre uma assadeira. Ou coloque a - forminha de papel especial na forma especial para assar muffins.
- Peneirar os ingredientes secos, menos o sal. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar claro e fofo. Sempre batendo, adicione o sal e baunilha.
- Peneirar os ingredientes secos, menos o sal. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar claro e fofo. Sempre batendo, adicione o sal e baunilha.
- Em seguida, adicione as claras bem devagar. Por último, adicione a farinha e o leite alternando em 2 vezes começando pela farinha. Adicione o fermento e depois de bem misturado, bata ainda por mais 20 segundos.
- Coloque a massa nas forminhas até a metade. Asse até que, testando com o palito, este saia seco.
Cobertura
Bata o açúcar, a manteiga, o leite e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea. Separe três partes da cobertura e reserve.
- Na primeira parte, misture o chocolate em pó e bata na batedeira até que fique uma mistura homogênea.
- Na segunda porção, coloque gotas de corante na cor de sua preferência e misture até obter a cor desejada. Faça o mesmo com a terceira e última porção e reserve.
Coloque cada cobertura em um saco de confeitar com bico pitanga e decorar os cupcakes com confeitos coloridos.
Dica: se não tive saco de confeitar, coloque uma colherada farta sobre cada cupcake e alise a superfície com as costas da colher até obter o resultado desejado.
2 comentários:
Lindos de morrer! Ou seria de comer?
bjs
Silvia, que loucura, não é?
Lindos e deliciosos!
Já fiz um só vez, são muito trabalhosos (falta tempo) rsrs
Mas vou fazer para meu niver em maio ..............
Obrigada pela idéia rsrs
Beijos.
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