domingo, 27 de março de 2011

Almoço completo

Arroz Piamontez
Ingredientes:
-2 xícaras de arroz já cozido
-3 colheres de azeite
-1/2 cebola
-1 lata de creme de leite
-200 g de champignons
-150 g de queijo parmesão ralado

Preparo:
Bata no liquidificador o azeite com a cebola
Corte os champignons em três partes
Em uma panela, coloque a cebola batida com o azeite e doure levemente
Adicione os champignons e doure levemente
Acrescente o creme de leite e reserve
Numa vasilha, coloque o arroz e metade do queijo parmesão
A outra metade do queijo divida em duas partes
Uma parte é adicionada naquele molho com creme de leite e os champignons
Misture o molho com o arroz e polvilhe com o restante do queijo
Sirva
Dica: Um ótimo acompanhamento = filé mingnon ao molho madeira*
Uma 2ª. Opção para servir o arroz: Com couve flor empanada**

*Medalhão ao molho madeira
1 kg de filé mingnon em medalhão
400 g de bacon em tiras
1 copo de vinho tinto (seco)
2 colheres de manteiga
4 dentes de alho amassado
1 pitada de sal e pimenta - do - reino
2 colheres de sopa de molho inglês
200 g de champignon cortado em lascas
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Preparo
Enrole os bacon nos medalhões, tempere com o alho, o sal e a pimenta
Coloque em um vasilha, acrescente o vinho e o molho inglês
Deixe de molho durante 2 horas ou mais
Em uma frigideira grande e funda, frite os medalhões na manteiga
Depois que fritar os primeiros medalhões, pingue um pouco do caldo na frigideira e reserve esse caldinho
Frite os outros medalhões e reserve
Junte o caldo reservado da frigideira com o restante do marinado de vinho
Junte a farinha para engrossar
Acrescente o champignon e deixe o molho engrossar
Sirva com o arroz piamontês e uma salada.

**Couve Flor empanada.
Eu separo a couve flor (corto no caulezinho) e passo em uma massa de panqueca, frito em óleo quente e salpico queijo ralado e salsa.



 Gente, depois me contem, se alguém reclamar, é porque comeu um sanduiche antes...

3 comentários:

Débora disse...

Oi amiga!!!
Passando pra desejar uma semana iluminada!!!
Bjs

Turquezza disse...

Oi Sílvia! Meu prato preferido no Bella Blu nos antigamentes: medalhão com piamontese!
Não conseguia escolher e comer outra coisa rsrs
Faço em casa agora, mas com o arroz cru, cozinhando junto com vinho etc etc Fica uma delícia também.
Boa semana. Beijos.

Silvia Masc disse...

Imagino que fique sim, aqui, como sugiro vinho no medalhão e o sabor acentua no molho, acho por bem não colocar também no arroz. Mas, valeu a dica.
beijinho e boa semana pra vc também.

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