Mingau de milho verdeIngredientes (para duas pessoas)
- 2 espigas de milho verde
- 1 xícara de água
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de açúcar (substituídas agradavelmente por leite condensado)
- canela em pó para enfeitar
Modo de fazer
Lavar as duas espigas e ralar os grãos (pode usar também o liquidificador), acrescentar a xícara de água e coar numa peneira. Levar ao fogo baixo e acrescentar o leite e o açúcar. Mexer até que a fervura levante e forme uma papinha, bem cremosa. Espalhar esse creme em prato, xícara ou cuia e enfeitar com canela em pó. Deixar esfriar - e se fartar com essa delícia, que funciona como um carinho de mãe e cuidados de avó amorosa.
Mingau de arroz
Faço com maior regularidade o mingau de arroz. Uma xícara de arroz dissolvida em um litro de leite. Deixo o arroz cozinhar e quando estiver bem molinho, acrescento uma lata de leite condensado. Vira uma gostosura que pede um enfeite de canela em pó e bocas famintas. Faço esse mimo, guardo para ir tomando aos poucos e, se tiver visita, é a oportunidade de repartir com quem chega.
Mais duas ótimas receitas para aproveitar esses dias de férias (para quem tem) no conforto do lar. Experimenta.
Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino
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