Ingredientes
Para o mousse:
2 litros de polpa de açaí
3 xícaras (chá) de açúcar
10 gemas
10 colh (sopa) de açúcar
1 colh (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de água fria
4 envelopes (48g) de gelatina vermelha sem sabor
Para o maximelo (marshmallow):
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de claras (cerca de 5 claras)
farinha de tapioca para polvilhar
Modo de preparo
Mousse:
Numa tigela, misture o açaí com o açúcar e reserve.
Bata as gemas até ficarem bem claras. Junte o açúcar, uma colher por vez, batendo até obter uma gemada fofa. Acrescente o suco de limão, o açúcar reservado e misture bem.
Ponha a água numa panela pequena e polvilhe com a gelatina. Deixe descansar por 2 minutos e leve ao fogo brando mexendo até derreter.
Adicione a gelatina dissolvida à mistura de açaí e passe para uma forma de buraco no meio com 25 cm de diâmetro.
Cubra com papel-alumínio e leve ao congelador por 8 horas ou até ficar bem firme.
Bata as gemas até ficarem bem claras. Junte o açúcar, uma colher por vez, batendo até obter uma gemada fofa. Acrescente o suco de limão, o açúcar reservado e misture bem.
Ponha a água numa panela pequena e polvilhe com a gelatina. Deixe descansar por 2 minutos e leve ao fogo brando mexendo até derreter.
Adicione a gelatina dissolvida à mistura de açaí e passe para uma forma de buraco no meio com 25 cm de diâmetro.
Cubra com papel-alumínio e leve ao congelador por 8 horas ou até ficar bem firme.
Maximelo (marshmallow):
Prepare o “maximelo”: misture o açúcar com as claras na tigela da batedeira e leve ao fogo, em banho-maria, até ficar bem morno.
Bata na velocidade máxima da batedeira até ficar firme.
Bata na velocidade máxima da batedeira até ficar firme.
Polvilhe com farinha de tapioca antes de servir.
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