100 grama(s) de presunto cru ou serrano
18 dente(s) de alho
160 mililitro (ml) de azeite virgem espanhol
vinagre jerez a gosto
4 batatas médias pré-cozidas al dente
sal e pimenta do reino a gosto
salsinha a gosto
Asse no forno 16 dentes de alho sem casca, embalados em papel alumínio com um fio de azeite. Deixe até que fiquem macios.
Corte o presunto cru em tiras e reserve. Pique os dois dentes de alho cru restantes e reserve. Corte também a batata cozida al dente em rodelas e frite em azeite até que fiquem douradas. Reserve.
Corte a carne em tiras finas e depois em cubos pequenos. Bata com a faca para afinar mais até deixar a carne granulada.
Coloque numa vasilha a carne e tempere com alho picado, sal, 3 colheres de vinagre jerez, 4 colheres de azeite virgem espanhol, salsinha e pimenta do reino. Adicione o presunto cru, misture bem e enforme com um aro ou um potinho pequeno.
Decore a carne com as batatas douradas ao lado e os dentes de alho assados. Finalize o prato com um fio de azeite em volta.
2 comentários:
Um dos meus pratos preferidos e gosto com gema de ovo crua.
Nunca fiz em casa, vou tentar
=)
Bela receita, mas me perdoa?
Eu adorei o visual do seu blog, nota 1.0000, parabéns!
Postar um comentário