domingo, 5 de dezembro de 2010

Tartare Picasso

400 grama(s) de alcatra ou filé mignon limpo sem gordura

100 grama(s) de presunto cru ou serrano

18 dente(s) de alho

160 mililitro (ml) de azeite virgem espanhol

vinagre jerez a gosto

4 batatas médias pré-cozidas al dente

sal e pimenta do reino a gosto

salsinha a gosto



Asse no forno 16 dentes de alho sem casca, embalados em papel alumínio com um fio de azeite. Deixe até que fiquem macios.

Corte o presunto cru em tiras e reserve. Pique os dois dentes de alho cru restantes e reserve. Corte também a batata cozida al dente em rodelas e frite em azeite até que fiquem douradas. Reserve.

Corte a carne em tiras finas e depois em cubos pequenos. Bata com a faca para afinar mais até deixar a carne granulada.

Coloque numa vasilha a carne e tempere com alho picado, sal, 3 colheres de vinagre jerez, 4 colheres de azeite virgem espanhol, salsinha e pimenta do reino. Adicione o presunto cru, misture bem e enforme com um aro ou um potinho pequeno.

Decore a carne com as batatas douradas ao lado e os dentes de alho assados. Finalize o prato com um fio de azeite em volta.

2 comentários:

Milton T disse...

Um dos meus pratos preferidos e gosto com gema de ovo crua.

Nunca fiz em casa, vou tentar

=)

Alex disse...

Bela receita, mas me perdoa?
Eu adorei o visual do seu blog, nota 1.0000, parabéns!

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