quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Peito de Peru Renaissance + Arroz Integral com castanhas

Ingredientes
- 3 kg de peito de peru
- suco de 2 limões
- sal e pimenta a gosto
- 1 cebola ralada
- 3 dentes de alho amassado
- 2 maçãs em cubos
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 60 g de uvas passas
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (café) de canela em pó

Modo de Preparo

Lave bem o peru, e passe o suco de limão. A seguir, misture em uma vasilha a cebola ralada, sal, alho, pimenta, vinho, orégano, canela em pó e as maçãs em cubos. Coloque o peru em uma assadeira e regue com o tempero. Cubra com papel alumínio e asse em forno médio por 50 minutos. Retire o papel alumínio e continue assando o peru regando sempre com os sucos que se formaram na assadeira. Asse por 1 hora ou até que o peru esteja bem dourado e assado. Retire do forno e decore com as uvas passas.

 Arroz Integral com castanhas

Ingredientes


- 3 colheres (sopa) de castanha de caju
- 1 xícara (chá) de arroz integral
- água quente (para o arroz)
- 1 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 dente de alho picado
- ½ cebola picada
- sal, salsinha picada a gosto
 

Modo de Preparo

Refogue o alho e a cebola no óleo. Acrescente o arroz e deixe fritar por alguns minutos. Junte a água e deixe cozinhar. No final do cozimento,tempere com sal, salsinha e junte as castanhas.

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