1 1/3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
300 gramas de de chocolate amargo picado
200 gramas de manteiga sem sal
2 ovos grandes
1/2 xícara de nozes grosseiramente picadas
1/2 copo de Sambuca ou licor de anis
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de açúcar de confeiteiro
Como fazer
Pré-aqueça o forno a 350 ° C.
Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal. Em uma panela em banh-maria, derreta o chocolate com a manteiga, mexendo sempre até virar uma pasta homogênea. Em outra vasilha, coloque os ovos, as nozes quebradas, o sal, o sambuca e misture devagar com um fouet. Coloque ambas as misturas (de ovo e de chocolate) dentro da tigela com farinha; misture com um colher de pau ou fouet, cubra e refrigere por duas horas.
Peneire o açúcar de confeiteiro num prato grande. Forme uma bola de massa em uma colher de sopa e role-a pelo açúcar. Repita o processo até que toda a massa tenha sido utilizada. Em duas assadeiras cobertas com papel-manteiga, arrume as bolas com 2 cm de distância entre uma e outra. Coloque-as no forno– uma na prateleira do meio e outra na de cima. Na metade do cozimento– cerca de 6 minutos– inverta-as de posição. Deixe mais 6 minutos, ou até que o exterior tenha inchado e rachado mas o interior se mantenha levemente mole. Retire do forno e deixe esfriar.
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