■ 3 / 4 de xícara de açúcar
■ 1 / 4 de xícara de água
■ 3 xícaras (de fatias de maçãs descascadas (cerca de 2 grandes)
■ 1 / 4 xícara de nozes picadas Bolo:
■ 1 1 / 3 xícaras de farinha de trigo
■ 1 e 1 / 2 colheres de chá de fermento em pó
■ 1 / 4 colher de chá de sal
■ 2 / 3 de xícara de açúcar
■ 3 colher de manteiga, amolecida
■ 2 grandes gemas
■ extrato de baunilha 1 colher de chá
■ 1 / 2 copo de 1% de leite de baixo teor de gordura
■ 3 ovos brancos grandes
1.Preparo:
2.Torta grande: misturar três quartos de xícara de açúcar e 1 / 4 xícara de água em uma panela pequena e pesada em fogo médio-alto: cozinhe até dissolver o açúcar, mexendo delicadamente, para dissolver o açúcar uniformemente (aproximadamente 3 minutos). Continue a cozinhar por alguns minutos ou mais 4 ou até dourar (não mexa). Imediatamente despeje na fôrma a calda do açúcar. Disponha as fatias de maçã em círculos concêntricos sobre o caramelo quente. Salpique com nozes: reserve.
3.misture a farinha, na batedeira fermento e o sal: mexa com
4.Misture 2 / 3 de xícara de açúcar e a manteiga e reserve, bater com uma batedeira em velocidade média até ficar fofo. Acrescente as gemas e a baunilha à mistura de açúcar: bata até bem. Adicione a mistura de farinha e o leite alternadamente à mistura de açúcar, começando e terminando com a mistura de farinha: misturando após cada adição.
5.Coloque as claras numa tigela grande e limpa. Bata até formar picos. Misture delicadamente as claras em massa. Espalhe a massa sobre as maçãs. Asse em forno a 350 graus por 35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar. Solte as bordas do bolo com uma faca: coloque o bolo invertido sobre um prato. Sirva morno ou em temperatura ambiente. Pode servir com chantilly.
3.misture a farinha, na batedeira fermento e o sal: mexa com
4.Misture 2 / 3 de xícara de açúcar e a manteiga e reserve, bater com uma batedeira em velocidade média até ficar fofo. Acrescente as gemas e a baunilha à mistura de açúcar: bata até bem. Adicione a mistura de farinha e o leite alternadamente à mistura de açúcar, começando e terminando com a mistura de farinha: misturando após cada adição.
5.Coloque as claras numa tigela grande e limpa. Bata até formar picos. Misture delicadamente as claras em massa. Espalhe a massa sobre as maçãs. Asse em forno a 350 graus por 35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar. Solte as bordas do bolo com uma faca: coloque o bolo invertido sobre um prato. Sirva morno ou em temperatura ambiente. Pode servir com chantilly.
Nenhum comentário:
Postar um comentário