quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Talharin com pesto de hortelã e Pad Veggie

Para o macarrão:

150 g de talharim de arroz já hidratado
100 g de brócolis
50 g de shitake
50 g de broto de feijão
10 tomates cereja cortados ao meio e sem sementes
2 colh (sopa) de pesto de hortelã
1 colh (sopa) de açúcar
3 colh (sopa) de nam pla
1 colh (sopa) de óleo de soja
1/2 colh (chá) de alho picado
suco de 1 limão

Para o pesto de hortelã:

2 colh (sopa) de castanha torrada
1 dente de alho picado
½ colh (chá) de sal
1 colh (chá) de açúcar
1 pimenta brunoise
hortelã a gosto
1,5 colh (sopa) de iogurte
1,5 colh (sopa) de suco de limão


Preparo

Pesto de hortelã:
Moer no pilão a castanha, o sal, o açúcar e o alho, até virar purê.
Incorporar o restante dos ingredientes.
Acertar o sal e o limão se necessário.

Pad Veggie
1 - aquecer uma Wok com o óleo
2 - dourar o alho
3 - adicionar o brócolis
4 - em seguida, adicionar o shitake e mexer por 1 minuto
5 - adicionar a massa, o açúcar, o nam pla e o pesto de hortelã
6 - trabalhar a massa na Wok até ela estar macia
7 - finalizar adicionando o broto de feijão, o tomate cereja e o suco de limão
8 - para decorar, castanhas inteiras por cima e folhas de hortelã fresco

Um comentário:

Carminha Lyra Andrade disse...

Adorei o seu blog :)
Parabéns.
Vou te seguir aqui.
Depois da uma passada no meu:
http://fazergourmet.blogspot.com/

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino