quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Pão de mel recheado

Ingredientes


3 Unidade(s) Gemas

1 Xícara(s) Açúcar

1/2 Xícara(s) Açúcar mascavo

1 Xícara(s) Leite morno

1/2 Xícara(s) Mel

2 Colher(es) de chá Canela em pó

2 Colher(es) de chá Cravo em pó

2 Xícara(s) Farinha de trigo

1 Xícara(s) Amido de milho (maizena)

1/2 Xícara(s) óleo

1 Colher(es) de chá Bicarbonato de sódio

1 Colher(es) de chá Fermento em pó

3 Unidade(s) Claras em neve

600 Grama(s) Doce de leite

1 e 1/2 Xícara(s) Nozes picadas

400 Grama(s) Chocolate ao leite hidrogenado derretido

400 Grama(s) Chocolate meio amargo hidrogenado derretido

A gosto Margarina

A gosto Farinha de trigo

A gosto Papel-manteiga

Preparo

Unte e enfarinhe 40 fôrmas para pão de mel (7 cm de diâmetro). Reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc).

Bata na batedeira as gemas, o açúcar, o açúcar mascavo, o leite, o mel, a canela e o cravo.

Acrescente alternadamente a farinha, o amido de milho maizena® e o óleo até que a massa fique homogênea.

Retire da batedeira e misture delicadamente o bicarbonato, o fermento e as claras.

Coloque nas fôrmas reservadas e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme e reserve até esfriar.

Em uma tigela misture o doce de leite e as nozes.

Corte cada pão de mel ao meio. Distribua o recheio em uma das partes e feche com a outra metade.

Em uma tigela, misture o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo.

Mergulhe o pão de mel no chocolate, banhando-o por inteiro. Deixe escorrer e coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga para secar. Depois de secos, apare as rebarbas com uma tesoura. Sirva a seguir.

Se desejar, decore o pão de mel com nozes picadas depois de banhá-lo no chocolate derretido. Em dias quentes, leve o pão de mel à geladeira por 4 minutos, para secar.

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