sábado, 18 de setembro de 2010

Bolo simples

Ingredientes


2 Unidade(s) Ovos

2 Unidade(s) Tablete margarina culinária (200 g)

2 Xícara(s) Açúcar

2 Xícara(s) Farinha de trigo

1 Xícara(s) Amido de milho
1 Colher(es) de sopa Fermento em pó

1 Xícara(s) Leite

A gosto Para untar e enfarinhar: margarina culinária farinha de trigo

Preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).

Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (25 cm de diâmetro). Reserve.

Bata as claras em neve e reserve.

Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme. Junte as gemas, uma a uma até formar uma mistura esbranquiçada.

Acrescente a o amido de milho e o fermento alternando com o leite. Adicione delicadamente as claras reservadas e misture até formar uma massa homogênea.

Despeje a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetando, saia limpo. Sirva em seguida.

Variações: você pode substituir meia xícara (chá) de farinha de trigo por meia xícara (chá) de coco seco ralado.

Dicas: se preferir coloque a massa em 12 fôrmas para muffins (6 cm de diâmetro) untada e enfarinhadas. Coloque-as em uma assadeira grande e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino