Ingredientes
2 Unidade(s) Ovos
2 Unidade(s) Tablete margarina culinária (200 g)
2 Xícara(s) Açúcar
2 Xícara(s) Farinha de trigo
1 Xícara(s) Amido de milho
1 Colher(es) de sopa Fermento em pó
1 Xícara(s) Leite
A gosto Para untar e enfarinhar: margarina culinária farinha de trigo
Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (25 cm de diâmetro). Reserve.
Bata as claras em neve e reserve.
Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme. Junte as gemas, uma a uma até formar uma mistura esbranquiçada.
Acrescente a o amido de milho e o fermento alternando com o leite. Adicione delicadamente as claras reservadas e misture até formar uma massa homogênea.
Despeje a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetando, saia limpo. Sirva em seguida.
Variações: você pode substituir meia xícara (chá) de farinha de trigo por meia xícara (chá) de coco seco ralado.
Dicas: se preferir coloque a massa em 12 fôrmas para muffins (6 cm de diâmetro) untada e enfarinhadas. Coloque-as em uma assadeira grande e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Sirva em seguida.
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