A pimenta é a mais nova aliada no tratamento contra hipertensão. Um estudo chinês descobriu que a substância que torna a pimenta picante é responsável também por aumentar a produção de óxido nítrico - molécula que protege os vasos sanguíneos contra inflamação e disfunção.
O cientista Zhiming Zhu, chefe da pesquisa feita pela Terceira Universidade Militar Médica da China, alimentou ratos hipertensos com uma dieta rica nessa substância, a capsaicina, e verificou a redução da pressão arterial com o passar do tempo. Pesquisas anteriores já haviam relacionado a capsaicina à redução do quadro de hipertensão, mas a diferença da abordagem chinesa foi a avaliação a longo prazo.
Conforme os pesquisadores, ainda é cedo para afirmar se o tratamento em humanos será tão satisfatório quanto se observou em roedores. Também não se pode determinar, ainda, a quantidade de pimenta de deveria ser ingerida para um resultado positivo.
No Brasil, de acordo com o Ministério da Saúde, pelo menos 17 milhões de brasileiros apresentam sintomas de pressão alta. O estudo chinês foi publicado na edição do mês de agosto do periódico americano Cell Metabolism.
3 comentários:
Que boa nova, já que adoro pimentas, gosto delas inteiras, picadas e misturadas num molho de carne
=)
Se um dia tiver pressão alta e depender da pimenta para controlá-la estarei lascada, pois só de sentir o cheiro dela já tenho dor de estomago, rsrsrsr.
Beijos
Se um dia tiver pressão alta e depender da pimenta para controlá-la estarei lascada, pois só de sentir o cheiro dela já tenho dor de estomago, rsrsrsr.
Beijos
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