Ingredientes
8 costeletas de cordeiro, cerca de 750 g 800 g de cebolas, fatiadas 3 cenouras, em fatias grossas 800 g de batatas farinhosas, descascadas e em fatias grossas sal e pimenta-do-reino 1 ramo grande de tomilho 1 folha de louro 600 ml de caldo de cordeiro ou de carne bovinaModo de preparo
Etapa 1 Preaqueça o forno a 160ºC. Etapa 2 Monte camadas com o cordeiro, a cebola, a cenoura e 1⁄3 das fatias de batata em uma caçarola grande e pesada. Tempere com sal e pimenta a gosto entre as camadas. Etapa 3 3 Introduza o tomilho e a folha de louro entre os ingredientes e complete com o restante das fatias de batata. Acrescente o caldo, tampe e leve ao forno por 1 h. Etapa 4 4 Retire a tampa e deixe no forno por mais 30-40 min,ou até que a superfície esteja bem dourada.Dica
Faça o ensopado de véspera, até o fi nal da etapa 3. Reaqueça e deixe dourar antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário