Ingredientes
2 berinjela pequenas (do tipo para conserva)
3 colheres de sopa de tahine
½ limão tahiti
1 copo de água gelada
1 tomate cortado em cubos
Raspas de 1 limão
100ml Extrato de Romã
50 ml Mel
25 ml Vinagre Balsâmico
50 ml de azeite extra virgem
10 folhas de hortelã (cortado em tiras)
6 folhas de manjeiricão
sal/ pimemta
Gergelim preto e moído para finalizar
Modo de preparo
Modo de fazer as berinjelas
Coloque as berinjelas na boca do fogão aceso e vá virando-a de modo que fique chamuscada por todos os lados, e seu interior bem
molinho
Corte-as ao meio no sentido longitudinal. O interior deve estar macio como purê.
Modo de fazer o molho de tahine
Num bowl coloque as colheres de tahine.
Esprema um limão, o sal e “bata “com o garfo para emulsionar
Vá colocando devagar os copos de água, enquanto “bate” a mistura com o garfo até a tahine ficar clara e cremosa
Modo de fazer a salada de tomate
Num bowl coloque os tomates em cubos, o hortelã, o manjeiricão, o azeite, o sal e uma pequena espremida de limão.
Modo de fazer o mel de romã
Numa panela despeje o extrato de romã+ mel+ vinagre balsâmico.
Ferva até integrar os três líquidos
Aguarde esfriar e deixe numa “bisnaga”
Modo de montar
Coloque as berinjelas num bonito prato de servir
Regue-as com azeite, açucar e sal
Coloque uma generosa colherada de tahine
Salpique com a salada de tomates temperada
O mel de romã
Um pouco mais de hortelã
Raspas do limão
E finalize com o gergelim preto moído, um fio de azeite e um pouquinho mais de azeite e sal
2 comentários:
Que receita bacana, dá para fazer adaptações na falta de algum ingrediente.
=)
Bem requintada a berinjela. Gostei da dica de como queimá-las. Estão lindas!
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