segunda-feira, 26 de julho de 2010

Babaganuch - Pasta árabe com sabor tostado

 Ingredientes

04 berinjelas grandes com casca 
03 colheres (sopa) de tahine
02 colheres de sopa de suco de limão 
02 dentes de alho amassados 
Sal a gosto
Modo de preparo

Coloque as berinjelas de molho em água com sal e limão, para tirar o amargor e não escurecer.
Descasque-as e asse-as no forno, em uma fôrma de vidro com azeite de oliva por cerca de 15 a 20 minutos.
Depois de frias, pique as berinjelas e passe a polpa no liquidificador.
Passe para uma vasilha e acrescente o tahine, o suco de limão, o alho e o sal.
Decore com pedaços da casca.
Servir com

Pão sírio, Homus e Coalhada Fresca

Um comentário:

Milton T disse...

Ah, o tahine que dá aquele gostinho delicioso de defumado, não Silvia?

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino