quinta-feira, 15 de abril de 2010

Dicas da Semana - Carnes

1.  Para que um assado fique dourado, pincele com molho de soja antes de levar ao forno.
2.  Quando você for fazer bolinhos de carnes e não tiver ovos, substitua por batata cozida amassada.
Cada ovo deve ser substituído por uma batata.
3.  Para maior garantia ao comprar carne moída, não compre a que já  estiver no balcão. Mande moer a carne na hora.
4.  Nunca compre carne em açougue que tenha luz vermelha, pois com essa luz você não poderá perceber se a carne é fresca ou não.
5.  Os bifes não ficarão duros nem formarão água se você não temperá-los com vinagre ou limão.
6.  Para dar uma cor dourada aos bifes, coloque na hora da fritura uma  colher de sobremesa de massa de tomate.
7.  Quando você fizer um assado, coloque junto no forno uma vasilha  refratária cheia de água para evitar que a carne resseque.
8.  Os bifes douram mais rápido se você colocar uma pitada de açúcar no óleo de fritura.
9.  Para tirar o cheiro e a cor escura de carnes, principalmente congeladas, é só deixar de molho no suco de limão antes de preparar.
10. O bife à milanesa ficará mais gostoso se você misturar a farinha de rosca com um pouco de manjericão picado e alguns dentes de alho, picados e amassados.
11. O bife ficará mais macio se você juntar ao tempero um pouco de óleo.
12. Deixe a carne assada ou o rosbife descansando por quinze minutos sobre uma tábua, após o cozimento. Isso facilita o corte e diminui a perda de suco.
13. Antes de fazer churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho com sal grosso, Coca-Cola e caldo de laranja e de limão. O churrasco ficará mais macio e gostoso.
14. Na hora de fazer churrasco, em vez de usar gravetos ou  jornais, embeba um pãozinho em álcool, coloque o carvão por cima e acenda o fogo.
15. Ao preparar bifes à milanesa, tempere a carne, passe na farinha de  trigo, depois  em claras batidas e na farinha de rosca. A clara não deixa o óleo espumar.

Um comentário:

milton toshiba disse...

Na carnes que ponho no forno, costumo sela-la numa travessa, ou panela no fogão, com chama bem forte.

Muitas vezes, essa mesma panela recebe os complementos e vai para o forno. Não pode ter cabos de madeira ou plásticos.

Bifes tem que ser num fogo bem alto e nunca mais que 2 na frigideira grossa (uso panela grossa para não espirrar gordura ao lado e tampo com uma peneira)

Quando o fogo não é suficiente, ele cozinha mesmo e solta água. O açúcar ajuda a dar um dourado nas carnes.

Foram dicas que ouço na BandNewsFM com o Wessel(11:30) e passei a adotar

bj

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