sexta-feira, 9 de abril de 2010

Abobrinha Recheada

MOLLY
Ingredientes

. 1 e 1/2 xícara (chá) de atum em conserva escorrido
. 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
. 1/4 xícara (chá) de cebola picada
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
. 2 abobrinhas grandes
. Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Para decorar: 1 pimenta dedo-de-moça picada
Modo de preparo

Corte a abobrinha em rodelas com 3 cm de espessura e, com uma colher pequena, retire a polpa, deixando 0,5 cm de borda. Reserve o miolo e a abobrinha separadamente. Tempere os pedaços de abobrinha com sal e cozinhe no vapor por 15 minutos ou até ficarem ligeiramente macios. Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola por três minutos ou até ficar macia. Junte a cenoura e a polpa de abobrinha e refogue por mais três minutos. Junte o atum escorrido e cozinhe, amassando com uma colher. Tempere com sal e pimenta. Ponha a cebolinha e misture. Recheie a abobrinha com o refogado e decore com a pimenta.

2 comentários:

milton toshiba disse...

Ficou bacana o novo lay out, não tinha reparado no celular. Boa ideia com atum, sempre penso em carne moída.

bj

Beth/Lilás disse...

Ótima lembrança!
Tenho duas lindas abobrinhas na geladeira esperando-me para fazer esta receitinha daqui há pouco.
Thanks!
bjs cariocas



E o novo lay out tá demais, adorei!

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