quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Salada de grão de bico com bacalhau por Silvia Masc

MOLLY

Ingredientes
500 gr de bacalhau dessalgado* desfiado(s)
500 gr de grão-de-bico cozido(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s) pedaços bem pequenos
quanto baste de cheiro-verde (eu coloco bastante)
2 unidade(s) de cenoura cozida(s)
250 gr de azeitona verde picada(s)
1/2 unidade(s) de pimentão vermelho, amarelo e verde em tiras finas
3 colher(es) (sopa) de maionese
quanto baste de azeite



Preparo

Deixe o grão-de-bico de molho de véspera. No outro dia leve-o para cozinhar com um pouco de sal e com o tablete de caldo de bacalhau, vá experimentando até sentir que o grão está cozido e meio mole. Não deixe desmanchar, escorra o grão-de-bico e coloque em uma tigela e depois junte todos os ingredientes e tempere com uma pitada de sal, bastante azeite e a maionese. Leve a geladeira até a hora de servir e sirva em uma travessa sobre folhas de alface.

Toques pessoais e confissão
Nessa receita, é possível substituir o bacalhau por frango defumado ou atum em pedaços.
Prefiro os pimentões cortados em tiras super fininhas
Os grãos sem pele.
Essa é a única receita que eu como bacalhau.

Dicas de dessalgue do bacalhau: aqui

3 comentários:

Sônia Silvino disse...

Molly!!!
Usando atum, eu poderia fazer, já que não como carnes de gado nem de frango! Boa ideia!
Bjkas!

Sônia Silvino disse...

Esqueci de explicar!!! O preço do bacalhau está sempre nas altuuuuras!
Bjs!

Beth/Lilás disse...

Delícia! Adorei e vou fazer assim que puder.
Valeu!

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino