quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Salada de grão de bico com bacalhau por Silvia Masc

MOLLY

Ingredientes
500 gr de bacalhau dessalgado* desfiado(s)
500 gr de grão-de-bico cozido(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s) pedaços bem pequenos
quanto baste de cheiro-verde (eu coloco bastante)
2 unidade(s) de cenoura cozida(s)
250 gr de azeitona verde picada(s)
1/2 unidade(s) de pimentão vermelho, amarelo e verde em tiras finas
3 colher(es) (sopa) de maionese
quanto baste de azeite



Preparo

Deixe o grão-de-bico de molho de véspera. No outro dia leve-o para cozinhar com um pouco de sal e com o tablete de caldo de bacalhau, vá experimentando até sentir que o grão está cozido e meio mole. Não deixe desmanchar, escorra o grão-de-bico e coloque em uma tigela e depois junte todos os ingredientes e tempere com uma pitada de sal, bastante azeite e a maionese. Leve a geladeira até a hora de servir e sirva em uma travessa sobre folhas de alface.

Toques pessoais e confissão
Nessa receita, é possível substituir o bacalhau por frango defumado ou atum em pedaços.
Prefiro os pimentões cortados em tiras super fininhas
Os grãos sem pele.
Essa é a única receita que eu como bacalhau.

Dicas de dessalgue do bacalhau: aqui

3 comentários:

Sônia Silvino (CRAZY ABOUT BLOGS) disse...

Molly!!!
Usando atum, eu poderia fazer, já que não como carnes de gado nem de frango! Boa ideia!
Bjkas!

Sônia Silvino (CRAZY ABOUT BLOGS) disse...

Esqueci de explicar!!! O preço do bacalhau está sempre nas altuuuuras!
Bjs!

Beth/Lilás disse...

Delícia! Adorei e vou fazer assim que puder.
Valeu!

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino