quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Alcachofra recheada e cozida ao vapor e azeite extra virgem

MOLLY

Ingredientes:

1 alcachofra
1/4 de pão italiano amanhecido sem casca passado no processador
50 Gr de parmesão picado em pequenos cubos
5 azeitonas verdes e 5 pretas, sem caroço e picadas
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de orégano
Pitadas de pimenta do reino
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de sal
200 ml de azeite extra virgem
1/2 litro de água para cozimento.

Modo de preparo:
Lave bem a alcachofra e deixe descansar 15 min. Após esse tempo, enxague e reserve. Junte todos ingredientes em uma travessa exceto o sal, o louro e o azeite. Misture bem com as mãos e recheie todas as folhas da alcachofra, sempre pressionando o recheio contra a base da alcachofra. Depois de recheada,coloque a alcachofra em uma panela e adicione a água pelas laterais da panela até atingir a metade da alcachofra, regue com azeite, adicione outra colher de sal e as folhas de louro. Deixe em fogo médio por aproximados 40 min, sempre repondo a água. Depois do cozimento, retire com uma escumadeira.

Um comentário:

Anônimo disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino