terça-feira, 8 de setembro de 2009

Receitas de liquidificador

MOLLY

Bolo de chocolate de liquidificador


Não necessita separar gemas das claras e bater as claras em neves.

Ingredientes

Massa
1 xícara(s) (chá) de leite morno
3 unidade(s) de ovo
4 colher(es) (sopa) de margarina derretida
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
1 xícara(s) (chá) de açúcar
3 colher(es) (sopa) de amido de milho
5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 xícara(s) (chá) de água
quanto baste de sal
3 colher(es) (sopa) de margarina
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Massa
Bata bem todos os ingredientes da massa no liqüidificador. Coloque em uma fôrma redonda,untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido.Cobertura

Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro.Cubra o bolo em seguida

Pavê de chocolate

Hummm... Aquele pave de chocolate depois daquele almoço de domingo é uma das melhores partes, convenhamos! Experimente fazer, é super simples e uma delícia!

Ingredientes
700ml de leite
3 gemas
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) rasas de amido de milho
raspas de 1 limão
200ml de creme de leite
200g de chocolate meio amargo
2 bolos sabor laranja
300g de chocolate ao leite

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, as gemas, o leite condensado e o amido de milho. Em uma panela, despeje a mistura do liquidificador, leve ao fogo e mexa até engrossar. Junte as raspas de limão. Retire do fogo, adicione o creme de leite e reserve.

Montagem
Em um pirex, espalhe fatias de bolo, o creme reservado, o chocolate meio amargo raspado, bolo, creme e chocolate ao leite raspado. Leve para a geladeira.

Dica: Se desejar, substitua o bolo pronto por bolacha (tipo maria ou maisena).
Bata as claras em neve com 3 colheres (sopa) de açúcar. Espalhe sobre o pavê e leve ao forno até dourar. Pode ser congelado.

Torta cremosa de liquidificador

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal

Recheio
2 latas de atum
2 tomates picados
1 cebola
2 colheres (sopa) de cebolinha verde
½ xícara (chá) de azeitonas verdes
Temperos a gosto

Cobertura
1 lata de creme de leite sem soro
100g de mussarela ralada
100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Recheio
Em um recipiente coloque a cebola previamente aferventada e os tomates.Tempere com azeite, orégano, sal, pimenta e mexa. Junte as azeitonas o atum e a cebolinha verde. Misture e reserve. No copo do liquidificador coloque o leite, óleo, ovos, bata tudo e desligue. Adicione o sal e o queijo ralado. Bata novamente, desligue e reserve.

Na vasilha da batedeira, coloque o amido de milho e a farinha peneirados, a mistura do liquidificador, o fermento e bata. Espalhe parte da massa em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Distribua o recheio e o restante da massa. Cubra com o creme de leite, os queijos mussarela e parmesão ralados. Leve ao forno pré-aquecido em 180°C por 15 a 20 minutos.

Dica: Você pode substituir o recheio de atum por frango, bacalhau ou legumes.

Um comentário:

♕Miss Cíntia Arruda Leite ღ disse...

Caramba quantas delícias rápidas de fazer!!!

bjks

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