quinta-feira, 30 de abril de 2009
Medalhão de bacalhau com ervas
Ingredientes
500 g de lombo de bacalhau limpo num só pedaço e dessalgado por cerca de 48 horas;
1 maço pequeno de alecrim,
1 de tomilho;
1 de manjericão
1 de salsinha;
Azeite de oliva a gosto;
Pimenta-do-reino moida a gosto.
Ingredientes Para o cogumelo:
1 kg de cogumelos frescos Paris, shiitake e shimeji misturados;
1 dente de alho picado;
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino.
Preparo
Divida o lombo ao meio seguindo a linha da coluna, descarte a coluna e divida cada parte em 4 pedaços iguais.
Corte os ramos de ervas na altura da posta. Para cada medalhão, separe um 1 feixe de ervas cortadas.
Polvilhe os medalhões com pimenta. Forre as laterais de cada medalhão com as ervas e amarre com um pedaço de barbante para não soltar.
Aqueça uma frigideira grande, com um pouco de azeite e doure os medalhões por uns 5 minutos de cada lado.
Transfira os medalhões para um prato. Usando a mesma frigideira, ponha um pouco de azeite, alho e quando começar a chiar, adicione os
cogumelos. Tempere com sal e pimenta.
Mantenha em fogo baixo por uns 5 minutos, até que os cogumelos estejam macios.
Sirva com o bacalhau.
Receita enviada pela Drica, que tirou do "Estadão"
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3 comentários:
Hummm, eu tb vou enviar minhas receitas... me aguardem!!!
hahahaha beijos
Ummm!
Sívia, este bacalhau parece uma delicia.
Beijos.
Anny.
eu gosto de bacalhau gratinado, mas este esta de dar agua na boca
bjs otimo fds
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