quarta-feira, 1 de abril de 2009

Damasco refrescante


INGREDIENTES:

  1. 40 damascos secos
  2. ½ maço de hortelã, limpo
  3. 250 gramas de cream cheese light
  4. 100 gramas de ricota fresca
  5. 50 ml de leite desnatado

MODO DE PREPARO:

Bater o cream cheese e a ricota no liquídificador. Acrescentar, aos poucos, o leite, para obter a consistência de uma pasta. Reservar.
Abrir cada damasco com cuidado. Rechear cada unidade com a pasta e acrescentar 1 folha de hortelã.
Arrumar os damascos em uma travessa e servir.
Rendimento: 40 unidades

Raio X da Nutri:

Damasco: Rico em potássio, vitamina A e do complexo B, possui fibras solúveis, que auxiliam no bom funcionamento do intestino, além de possuir uma quantidade significativa de ferro.

Hortelã: Estimula o aparelho digestivo e possui propriedades anestésicas. Possui vitaminas C e A, e minerais como cálcio e ferro.


Fonte: Equilibrium - Healthy Food

2 comentários:

Anônimo disse...

Silvia:
Que bom saber destas propriedades do damasco. Bem que estou precisando deles.
Beijos.
Anny.

Dirce disse...

Parecem deliciosos... vou experimentar a receita.

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