quinta-feira, 16 de abril de 2009
Bolo gelado de abacaxi
Ingredientes massa
• 4 ovos
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• ½ xícara (chá) de óleo
• 1 xícara (chá) de suco
de abacaxi
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes calda:
• 2 ½ xícaras (chá) de leite condensado light
• 2 ½ xícaras (chá) de suco de abacaxi
• 10 folhas de hortelã
• 2 xícaras (chá) de
raspas de chocolate branco
Preparo massa: Numa batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, acrescente o óleo e o suco de abacaxi. Aos poucos, vá colocando a farinha. Quando a massa estiver homogênea, acrescente o fermento e misture. Em uma forma, untada e enfarinhada, coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC por 25 minutos.
Preparo calda:Em um recipiente, coloque o leite condensado, o suco de abacaxi e as folhas de hortelã. Misture e reserve.
Montagem:Depois de assado e frio, desenforme o bolo, corte-o em quadrados iguais. Passe-os na calda e depois nas raspas de chocolate branco ou, como opção, em coco ralado.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino
Nenhum comentário:
Postar um comentário