terça-feira, 10 de março de 2009

Torta de Batata , enriquecida com fibras




Ingredientes Purê:
- 2 batatas grandes cozidas e espremidas (550 g)
- 1 ½ de xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)
- 1 xícara (chá) de Aveia em Flocos (80 g)
- sal a gosto
- pimenta do reino moída na hora
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado para decoração (18 g)

Ingredientes Recheio I:
- 1 ½ colher (sopa) de azeite (15 g)
- 1 cebola picada (100 g)
- 350 g de frango desfiado
- sal a gosto
- pimenta do reino moída na hora
- ½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada (75 g)
- ¼ xícara de azeitonas pretas (20g)
- 5 talos de cebolinha lavados e picados


Ingredientes Recheio II (Para quem aboliu carne da dieta)
- 1 ½ colher (sopa) de azeite (15 g)
- 1 cebola picada (100 g)
- 230 g de requeijão cremoso light
- sal a gosto
- pimenta do reino moída na hora
- ½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada (75 g)
- ¼ xícara de azeitonas pretas (20g)
- 5 talos de cebolinha lavados e picados

Preparo

Purê: misture todos os ingredientes. Divida-o em 2 partes iguais e reserve.

Recheio I : aqueça bem uma frigideira em fogo alto. Acrescente o azeite e refogue a cebola. Junte o frango desfiado e cozinhe por cerca de 5 minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Desligue o fogo e acrescente a castanha-do-pará e a cebolinha.

Recheio II : aqueça bem uma frigideira em fogo alto. Acrescente o azeite e refogue a cebola. Junte o requeijão e cozinhe por cerca de 5 minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Desligue o fogo e acrescente a castanha-do-pará e a cebolinha.

Montagem: unte um refratário retangular de 20x30 cm com azeite. Preencha o fundo do refratário com metade do purê e cubra com o recheio. Termine preenchendo com o restante do purê. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno a 180º C por cerca de 35 minutos.
Cobrir com muzzarela (opcional), eu prefiro colocar parmesão.


"Uma colher de sopa cheia de aveia tem em média 20 gramas. Essa quantidade equivale a um grama de fibra" As fibras também, estão presentes em outros alimentos, como frutas, vegetais, massas e pães em suas versões integrais
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

2 comentários:

Toledo disse...

Eu fazia com carne moida, vou testar com frango

*Lisa_B* disse...

Molly minha querida,
que bom que vc coloca assim a opção para quem não come carne...obrigada.

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