segunda-feira, 16 de março de 2009

Com massa de pastel, você pode fazer ...


Rocambole salgado


Ingredientes

1 rolo de massa de pastel
Desenrole a massa do pastel, formando um retângulo de 60 cm, mas não corte.
1 gema

Opções de recheio:

  • Frango desfiado, atum com tomate e cebola, óregano e salsinha
  • Ricota temperada com sal, azeite e cebolinha verde
  • Ricota com espinafre
  • Espinafre refogado no alho e azeite
  • Legumes variados

Preparo
Sobre o retângulo, faça uma camada de recheio ao seu gosto Espalhe o recheio enrole a massa como a de um rocambole, apertando-a levemente.

Repita as camadas e conforme for enrolando, retire o filme plástico.

Coloque o rocambole em uma assadeira untada com a ponta virada para baixo.
Vire as bordas para dar acabamento e pincele com a gema misturada .
Leve ao forno médio pré-aquecido até começar a dourar.

Rocambole doce

No mesmo processo
Opções de Recheio:
  • Cubinhos de maçã verde temperadas com limão, açúcar e canela
  • Banana com açúcar e canela
  • Pedacinhos de goiabada, ou geléia de goiaba
  • Camada generosa de geléia no sabor da sua preferência, sempre dobrando bem as pontas para não vazar o recheio ao aquecer.
Aqui vc pode pincelar com a gema e ao tirar do forno, salpicar açúcar.

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