Rocambole salgado
Ingredientes
1 rolo de massa de pastel
Desenrole a massa do pastel, formando um retângulo de 60 cm, mas não corte.
1 gema
Opções de recheio:
- Frango desfiado, atum com tomate e cebola, óregano e salsinha
- Ricota temperada com sal, azeite e cebolinha verde
- Ricota com espinafre
- Espinafre refogado no alho e azeite
- Legumes variados
Repita as camadas e conforme for enrolando, retire o filme plástico.
Coloque o rocambole em uma assadeira untada com a ponta virada para baixo.
Vire as bordas para dar acabamento e pincele com a gema misturada .
Leve ao forno médio pré-aquecido até começar a dourar.
Rocambole doce
No mesmo processo
Opções de Recheio:
- Cubinhos de maçã verde temperadas com limão, açúcar e canela
- Banana com açúcar e canela
- Pedacinhos de goiabada, ou geléia de goiaba
- Camada generosa de geléia no sabor da sua preferência, sempre dobrando bem as pontas para não vazar o recheio ao aquecer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário