· 500 g de grão-de-bico
· 1 pimentão vermelho
· 1 pimentão verde
· 100 g de azeitonas verdes picadas
· 2 latas de atum sólido
· Sal a gosto
· Pimenta calabresa a gosto
· 1/2 xícara (chá) de azeite
· Salsa picada a gosto
· 1/4 de xícara (chá) de balsâmico
Cozinhe o grão-de-bico até ficar bem macio. Escorra e reserve. Em uma assadeira coloque os pimentões e leve ao forno preaquecido a 220ºC. Asse até começar a soltar a pele. Ainda quente, retire toda a pele, a semente e corte em tiras. Em uma travessa, coloque o grão-de-bico, os pimentões, a azeitona, a salsa e o atum. Tempere com o sal, a pimenta, o azeite e o balsâmico.
Se quiser, substitua o atum por bacalhau desfiado. (Ambas são ótimas, mas eu prefiro com bacalhau).
3 comentários:
Hoje na Folha Equilíbrio tem uma salada de grão de bico com atum.
Agora virou desejo!
abr
Paaaaaaaaaaaara tudo!
Eu amo esta salada, mas quase não posso fazer pq o marido não come e nem o filho, e fazer só para mim não tem graça, sniff
bjks
Esqueci de falar, ontem eu fiz um bolo de laranja com coco e lembrei muito de voce, rs.
bjks
Postar um comentário