quinta-feira, 12 de fevereiro de 2009

Salada de Grão de bico com atum ou bacalhau.



Ingredientes

· 500 g de grão-de-bico
· 1 pimentão vermelho
· 1 pimentão verde
· 100 g de azeitonas verdes picadas
· 2 latas de atum sólido
· Sal a gosto
· Pimenta calabresa a gosto
· 1/2 xícara (chá) de azeite
· Salsa picada a gosto
· 1/4 de xícara (chá) de balsâmico

Preparo

Cozinhe o grão-de-bico até ficar bem macio. Escorra e reserve. Em uma assadeira coloque os pimentões e leve ao forno preaquecido a 220ºC. Asse até começar a soltar a pele. Ainda quente, retire toda a pele, a semente e corte em tiras. Em uma travessa, coloque o grão-de-bico, os pimentões, a azeitona, a salsa e o atum. Tempere com o sal, a pimenta, o azeite e o balsâmico.

Se quiser, substitua o atum por bacalhau desfiado. (Ambas são ótimas, mas eu prefiro com bacalhau).

3 comentários:

milton toshiba disse...

Hoje na Folha Equilíbrio tem uma salada de grão de bico com atum.

Agora virou desejo!

abr

Cristiane A. Fetter disse...

Paaaaaaaaaaaara tudo!
Eu amo esta salada, mas quase não posso fazer pq o marido não come e nem o filho, e fazer só para mim não tem graça, sniff
bjks

Cristiane A. Fetter disse...

Esqueci de falar, ontem eu fiz um bolo de laranja com coco e lembrei muito de voce, rs.
bjks

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino