quarta-feira, 18 de fevereiro de 2009

Pastel de abóbora com calda de hortelã




Ingredientes

Calda de hortelã
1 maço Folhas de hortelã
1/2 xícara(s) Açúcar

Pastel de abóbora
700 g Abóbora-moranga descascada e cortada em pedaços pequenos
1 xícara(s) Açúcar
1 pedaço Canela em rama
12 pedaços Massa fresca para rolinho primavera (harumaki)
1 clara Clara batida rapidamente
1 xícara(s) óleo de boa qualidade para fritar (para fritar)

Preparo

Calda de hortelã: escalde as folhas de hortelã em água fervente e, em seguida, bata-as no processador com ½ xícara (chá) de água gelada e o açúcar. Despeje em uma panela, leve ao fogo, sem mexer, por 10 minutos ou até obter uma calda. Retire do fogo e reserve.

Pastel de abóbora: coloque em uma panela a abóbora, o açúcar e a canela. Tampe-a, leve ao fogo e cozinhe por 50 minutos ou até obter um doce cremoso. Retire do fogo e deixe esfriar.
Abra os pedaços de massa, pincele as beiradas com a clara, distribua o doce de abóbora em um dos lados das massas e faça rolinhos, fechando as bordas. Reserve.
Aqueça o óleo em uma panela e junte, e frite os pasteis.

3 comentários:

Marcinha disse...

Parece bem interessante, tentarei fazer assado com massa de pastel de feira, depois te conto.
beijo

Ninguém envolvente disse...

Nossa.. que diferente! Deve ficar muito boa a cambinação.
Sabe o que você poderia colocar aqui? Receitas sem glútem, não sei se já tem alguma, dei uma olhada meio por cima ali nos marcadores e não vi! Se tiver me desculpe rs mas eu não vi! Acho que sou celíaca! Ainda vou ao médico hj ver o que realmente ta se passando no meu intestino, mas to quase certa que não posso comer glutém :-(

SILMARA´R disse...

CADA RECEITA DELICIOSA, QUE TEM AQUI...
ACABEI DE ALMOÇAR, MAS JÁ DEU FOME NOVAMENTE.

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